Coating-Technologie für die Süßwarenindustrie

Als einer der Begründer der modernen Coating-Technologie ist DRIAM seit über 25 Jahren weltweit an der Spitze und heute Marktführer bei der Entwicklung von Groß-Coatern mit perforierten, polygonalen Trommeln und einer patentierten Prozessluftführung über die Aussenkanäle.

Das Haupteinsatzgebiet der DRIAM Coating-Technologie in der Nahrungsmittelindustrie ist im Bereich der Süßwarenproduktion, wo viele Produzenten aller Arten von Zucker- und Schokoladedragées zu den Nutzern unserer Technologie zählen. Dabei ist besonders das Segment der Kaugummi-Hersteller zu nennen, wo unsere Anlagen bei allen namhaften Herstellern im Bereich der zuckerfreien Kaugummis zum Einsatz kommen und durch sehr kurze Prozesszeiten große Vorteile bieten.

Hartzuckerdragierung (Versprühen von Lösungen), Weichzuckerdragierung (Versprühen von Lösungen und Ausbringung von festen Stoffen) und Schokoladedragierung sind die Prozesse, auf die es in der Süßwarenindustrie am meisten ankommt. Dabei sind die wesentlichen Anforderungen an den industriellen Einsatz von Dragier- und Coating-Anlagen:

  • Kurze Produktionszeiten
  • Kostenreduktion pro Fertigungseinheit
  • Konstante Qualität
  • Maximale Raumausnutzung
  • Sparsame Nutzung von Energie

Anwendungsfelder

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Image Broschüre Food

DRIACOATER

für Zucker/zuckerfrei

DRIAMAT

für Schokodragierung

DRIACONTI-T

für kontinuierliche Produktion